হিউম্যান ভয়েস, ডেস্ক ;- বাঙালি আরামপ্রিয়, খাদ্যরসিক । শীতকালে অনুষ্ঠানের পাশাপাশি খাওয়াদাওয়া তো লেগেই থাকে । অন্যদিকে আবার শীতকাল মানেই পিঠে -পুলির দিন। আর চলতি ভাষায় বলতে গেলে বিভিন্ন প্রকার পিঠের মধ্যে জনপ্রিয় হল পাটিসাপটা পিঠে। তাহলে এবার জেনে নেওয়া যাক পাটিসাপটা পিঠে বানানোর উপকরণ ও পদ্ধতি।
পাটিসাপটা পিঠে বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ একঝলকে –
চাল ২ কাপ,
১ কাপ ময়দা,
হালকা গরম জল,
নুন পরিমাণ মতো,
পুর বানানোর জন্য লাগছে ১ টা মাঝারি মাপের নাড়কেল কোড়া,
খোয়াক্ষীর ১০০ গ্রাম( খোয়াক্ষীর গ্রেড করে নিতে হবে),
চিনি পরিমাণ মতো,
সামান্য তেল,
টিস্যু পেপার বা ব্রাশ।
আসুন এবার জেনে নেই পাটিসাপটা পিঠে বানানোর পদ্ধতি –
প্রথমে একটি পরিস্কার পাত্রে পরিমান মতো ময়দা ও চালের গুঁড়ো ভালোভাবে মিশিয়ে পরিমাণ মতো নুন এবং চিনি দিয়ে হালকা গরম জলে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন। তারপর গরম প্যানের ওপর সামান্য তেল দিন। তেল গরম হলে ওই মিশ্রনটি প্যানের ওপর ছড়িয়ে তার মধ্যে পুর হিসেবে নারকেল কোড়া এবং গ্ৰেড করা খোয়াক্ষীর দিয়ে অল্প আঁচে গরম করুন । আর তারপর হালকা ভাজা হলে ভাজা মিশ্রণটিকে পুর সহ ভাঁজ করে নামিয়ে নিন । এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে অতি জনপ্রিয় পাটিসাপটা পিঠে।
(মৌমিতা পাল)
Follow Us On Social Media